首页 > 中心要闻 > 三元区行政服务中心工作人员 “拾金不昧弘正气,物归原主暖人心”

三元区行政服务中心工作人员 “拾金不昧弘正气,物归原主暖人心”

发布时间:2021-04-27 11:05:27      阅读量:1908

4月21日上午,三元区行政服务中心社保窗口(142号)工作人员余志敏像往常一样耐心细致地为群众办理业务,办事群众离开后,他发现业主遗失了一个包,包里有现金、银行卡等贵重物品。他第一时间把包妥善保管起来,同时向区中心管委会办公室报告,及时联系上了失主。没过多久,失主匆匆赶到窗口,经过核对相关信息,在其他工作人员见证下,将包交到了失主手中,失主表示非常感激。

1.jpg

拾金不昧是中华民族的优良传统美德,也是一个人良好道德和崇高风尚的体现。余志敏这种拾金不昧的行为,表现出行政服务中心工作人员高尚的道德情操,弘扬了正气,传播了正能量,是广大干部职工学习的榜样。(三元区行政服务中心管委会)