首页 > 模范机关 > 市行政服务中心管委会举办2022年度基层 党组织书记抓基层党建述职评议会

市行政服务中心管委会举办2022年度基层 党组织书记抓基层党建述职评议会

发布时间:2023-04-12 15:16:04      阅读量:699

市行政服务中心管委会举办2022年度基层

党组织书记抓基层党建述职评议会

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,严格落实党组织书记抓基层党建工作责任,推动全面从严治党向基层延伸,4月12日,市行政服务中心管委会党组书记杨金笔主持召开中心管委会基层党组织书记抓基层党建述职评议会。委党组成员、机关党委委员、各党支部代表、科室负责人参加会议。


81.jpg


4名基层党组织书记围绕本支部开展基层党建工作情况,认真总结工作成效,深入查摆突出问题,具体分析问题根源和下阶段工作重点进行述职。会上,各基层支部书记,既肯定成绩又敢于揭短亮丑,进行了深入交流。

杨金笔同志对现场述职同志们的发言进行了逐一点评,针对存在的问题提出了改进方向。

会议强调,要持续强化政治引领,各基层党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,扎实做好2023年度机关党的建设工作。要深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,锚定目标任务,取得实在成效。

会议要求,要坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”的目标定位,围绕省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动和市委“抓重大项目,促高质量发展”工作部署,谋划开展“四联四促”活动,推动党建和业务深度融合。要持续加强作风建设,深刻领会全面从严治党部署要求,履行好“一岗双责”,全面打造模范机关和过硬队伍。

会上,对各基层党组织书记2022年度抓基层党建工作责任落实情况进行了民主测评。

 

(三明市行政服务中心管委会)