首页 > 工作动态 > 市文旅局传达学习贯彻全国两会和省委常委会(扩大)、 市委常委会(扩大)会议精神

市文旅局传达学习贯彻全国两会和省委常委会(扩大)、 市委常委会(扩大)会议精神

发布时间:2024-04-03 08:20:41      阅读量:387

3月15日,市文旅局党组书记、局长杨永生主持召开局党组(扩大)会议,传达学习全国两会精神和省委常委会(扩大)、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署我局贯彻落实意见。局领导班子成员、局下属单位及机关各科室负责人、机关支部全体党员参加了会议。

会议强调,要提高政治站位,增强思想认识。把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要将学习贯彻全国两会和省委常委会(扩大)会议精神与习近平总书记关于文化工作重要论述和来闽考察重要讲话精神结合起来,深学细悟习近平文化思想,切实担负起新的文化使命,进一步增强推动全市文旅事业产业高质量发展的思想认识和能力本领。要主动担当作为,展现文旅风采。按照省委深化拓展“三争”行动和市委部署“四领一促”工作要求,聚焦“做大做强做优文旅经济”工作主线,坚持以文塑旅、以旅彰文,突出抓好文化赓续传承、文旅产业项目、沪明文旅合作、文旅消费提升等重点任务,切实增强时不我待的紧迫感,多拿硬招、多出实招,在推进三明革命老区高质量发展示范区建设过程中展现文旅风采。要强化底线思维,筑牢廉洁堤坝。坚决扛起全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,层层压实责任、传导压力,切实把党风廉政建设和业务工作同安排、同部署。把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,持之以恒正风肃纪,筑牢思想防线,恪守廉洁底线,以风清气正的政治生态保障全市文旅事业产业高质量发展。(市文化和旅游局审核审批办)