首页 > 中心要闻 > 市行政服务中心管委会召开基层党组织书记述职评议暨2024年机关党的工作会议

市行政服务中心管委会召开基层党组织书记述职评议暨2024年机关党的工作会议

发布时间:2024-03-29 12:09:59      阅读量:2281

3月29日上午,市行政服务中心管委会党组书记、主任杨金笔主持召开基层党组织书记述职评议暨2024年机关党的工作会议。中心管委会科级以上干部、各党支部委员参加会议。

图片1.png

会议指出,2023年中心管委会机关党建工作在委党组和市直工委的领导下,注重党建与业务深度融合,传承弘扬“四下基层”优良传统,持续深化模范机关创建,积极开展“四联四促”活动,扎实开展主题教育,机关党建取得新实效。主题教育有关做法在全市推进会上进行交流,“一窗通办”改革获评服务群众最佳举措,年度党建调研报告获评全市机关重点调研课题“优秀”,党建年度考核获评“好”等次。

会议强调,要强化理论武装,巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。要强化组织建设,持续增强党组织政治功能和组织功能,筑牢坚强战斗堡垒。要强化作风建设,加强纪律教育,压实全面从严治党主体责任。要强化党建引领,注重党业深度融合,强化党建品牌创建,促进党建工作进一步提质增效。

会上,传达学习了全市机关党的工作会议精神,4位基层党组织书记就抓2023年机关党建工作进行了述职和测评。围绕增强专兼职党务干部的专业素养、提高能力本领,举办了《学好党内法规 强化制度执行》专题培训,4名同志分别对《中国共产党党内监督条例》等有关党内法规文件进行培训解读。