首页 > 中心要闻 > 市行政服务中心管委会召开主题教育专题民主生活会

市行政服务中心管委会召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2024-01-11 07:40:22      阅读量:3611

1月3日,市行政服务中心管委会党组书记、主任杨金笔主持召开中心管委会领导班子主题教育专题民主生活会。市委主题教育第二联络工作组许惠勇组长等一行3人和市纪委监委派驻纪检监察组四级调研员别信三同志到会指导。

图片2.png

会上,杨金笔代表委领导班子作对照检查,班子成员围绕主题,逐一作了个人检视剖析,并相互开展了严肃认真的批评与自我批评。

许惠勇代表市委主题教育第二联络工作组对中心管委会召开专题民主生活会给予了充分肯定,同时指出一些可以改进和提高的地方,对做好民主生活会“后半篇文章”提出具体要求。

会议指出,要持续加强政治建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,加强政治理论学习,带头加强党性锻炼,贯彻执行民主集中制,不断提高班子成员的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

会议强调,要认真落实问题整改。针对查摆发现的问题、会前谈心谈话征集到的意见建议、会上相互批评意见,制定整改方案,细化问题清单,落实整改责任,明确整改时限。坚持“当下改”与“长久立”相结合,以务实有效的整改措施提升民主生活会效果。

会议要求,要努力提升工作质效。持续落实管党治党政治责任,树牢和践行正确的政绩观,弘扬伟大建党精神,践行“四下基层”优良传统,争优、争先、争效,着力解决企业群众审批服务“急难愁盼”问题,持续深入开展“我为群众办实事”“我为企业解难题”活动,擦亮“倾情服务 马上就办”政务服务“名片”,为推动三明革命老区高质量发展示范区建设作出新贡献。

会上,书面通报了《2022年度三明市行政服务中心管委会党组民主生活会查摆问题和征集意见建议的整改落实情况》《三明市行政服务中心管委会党组主题教育专题民主生活会准备工作情况》《三明市行政服务中心管委会党组主题教育整改整治情况》。